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タイジ ジェラート&アイスクリームマシーン TGM-1000N

・簡単操作でオリジナルジェラート作りが楽しめます。
・ボウル・攪拌パドルが取り外し可能で清掃も容易に行えます。
・予備ボウル付で、連続使用にも対応可能です。(処理能力:1000cc/30min)
※シャーベットを作る場合は、材料を通常より少なめにして下さい。
攪拌/パドル部 操作部 予備ボウル
型式 TGM-1000N
定格電圧 単相100V 50/60Hz
消費電力 180W
外形寸法(mm) 幅426×奥行286×高さ261
冷媒 R134a
ボウル容量 2L(最大仕込み容量1L)
※食材により容量が異なります。
質量 11kg
付属品 予備ボウル(パドル付)・ヘラ
※営業許可を必要とする場合があります。事前に当該機関(保健所)にお問い合わせ下さい。

オペレーション
はじめにフタをボウルを取り外し、冷却部へアルコールを噴霧します。(ボウルが凍りつき本体から外れなくなるのを防ぎます。)
1.タイマーを時計方向に回し、予冷を含めて約40分に合わせます。 2.あらかじめ仕込んでおいた食材をボウルの中 に投入してください。 3.数十分後、このように食材が膨らんできます。
  (食材により膨らみ方は異なります。)
4.タイマーが終了または、パドル停止で出来上がりです。
カバーを外し、ボウルを取り出してください。
5.ボウルから出来上がった食材を別の容器に移し替え、冷凍庫に入れ締めます。
 

レシピ
   
バニラアイス ストロベリーアイス チョコレートアイス 抹茶アイス
生クリーム:230ml
卵黄:4〜5個
グラニュー糖:100g
牛乳:350ml
バニラエッセンス:8〜12滴
生クリーム:230ml
卵黄:3個
グラニュー糖:130g
牛乳:180ml
いちご:300g
生クリーム:230ml
卵黄:4〜5個
グラニュー糖:100g
牛乳:350ml
ココア:大さじ3〜5
生クリーム:230ml
卵黄:4〜5個
グラニュー糖:120g
牛乳:350ml
抹茶:大さじ3〜5
当レシピの食材の分量は、この製品のボウル1回分(約6〜7人分)となっております。 イチゴはミキサーなどでピューレ上にしたものを混ぜ合わせて下さい。 ココアは始めに牛乳と混ぜてからご使用下さい。 抹茶は始めに牛乳と混ぜてからご使用下さい。

注意
・食材は予め10℃以下に冷やしたものをご使用ください。
・出来上がり時間の目安は約30分ですが、食材の種類や温度、また環境によって時間が異なりますので、初期設定はタイマーを60分の位置に合わせてご使用下さい。数回のご使用で設定時間の目安がわかります。
・アルコールを含む食材では、通常より時間がかかります。
・果物などをご使用の場合は、ミキサーなどでピューレ状にしたものをご使用ください。

型式 外形寸法(mm) 標準価格(税込) 販売価格(税込)
間口 奥行 高さ
TGM-1000N 402 281 245 \156.600
\94,800

※メーカー1年間保証

送料無料・軒先渡しとなります。
路線便でのお届けのためドライバー1人でお伺いしますので重量物の場合は商品荷降ろしの際にお手伝いをお願い致します。
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